top
 
网站首页
机构概况 | 政务公开 | 财政信息 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规| 民意征集
海洋管理 | 渔业管理 | 执法检查 | 办事指南 | 资料下载 | 技术推广 | 在线咨询
  你的位置:  首页 >> 渔业管理 >> 正文
机构概况 more
2017-09-13· 领导分工
2017-09-13· 廉江市海洋与渔业环境监测站
2017-09-08· 广东省渔政总队廉江大队内设机构
2017-01-26· 廉江市海洋与渔业局内设机构
2015-08-06· 广东省渔政总队廉江大队简介
2015-08-06· 廉江市海洋与渔业局主要职责
  政务公开 more
  友情链接  
廉江市人民政府
广东海洋与渔业局
国家海洋局
中国渔业政务网
广东省渔政总队
湛江市海洋与渔业局加强法律法规学习提高依法行政能力
点击: 2091 次  发布时间:2015-10-14
 

为进一步提高依法行政能力,结合我市海域管理工作实际,814日下午,湛江市海洋与渔业局召开党组中心组扩大学习会议,集体学习海域海岛管理相关法律法规,局班子成员、各科室和直属单位主要负责人、渔政支队领导班子成员,海域科、海监科、动态监管中心等部门全体同志参加学习会。会议认真学习了《中华人民共和国海域使用管理法》、《中华人民共和国海岛保护法》、《广东省海域使用管理条例》和监察部、人事部、财政部、国家海洋局《海域使用管理违法行为处分规定》等海域海岛相关法律法规。分管该项工作的相关领导周中斌、梁晓敏、张付喜分别作专题发言。

近年来,湛江一些地方不依法用海现象时有发生,严重影响湛江依法用海管海秩序。会议要求,全市海洋渔业系统一定要树立依法行政、守海有责的理念,认真贯彻落实五个用海(规划用海、集约用海、生态用海、科技用海、依法用海)的要求,正确处理依法用海和经济发展的关系,坚持依法依规管海用海,严格执行二不受理原则(未批先填不受理、不符合海洋功能区划不受理),强化执法监管和执法巡查,严厉打击违法用海行为,促进海域海岛合理开发和可持续利用。

最后,陈华真局长作了总结发言,强调一是要提高对学法识法重要性的认识。各科室和各单位要认真学习好海洋与渔业的相关法律法规,做到学法、知法、用法三合一。二是要严格依法行政。这是对海洋与渔业干部职工最基本的要求,要切实做到法予职责必须为,法无授权不可为。三是要提升依法行政能力和手段。就海域管理而言,必须做到以下三点:依法严格把好受理、审查、审核、审批四关;依法做好日常监督巡查执法,并及时发现及时报告;依法对违规违法用海进行立案并在时效期内办结。

  湛江市海洋与渔业局

                                                          2015819

关闭窗口

廉江市海洋与渔业局 版权所有 Copyright © www.ljhyj.gov.cn All Rights Reserved .
地址:广东省廉江市人民大道71号 邮编:524000 办公室电话:0759-6627485
备案号:粤ICP备10234676号 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司