top
 
网站首页
机构概况 | 政务公开 | 财政信息 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规| 民意征集
海洋管理 | 渔业管理 | 执法检查 | 办事指南 | 资料下载 | 技术推广 | 在线咨询
  你的位置:  首页 >> 海洋管理 >> 正文
机构概况 more
2017-09-13· 领导分工
2017-09-13· 廉江市海洋与渔业环境监测站
2017-09-08· 广东省渔政总队廉江大队内设机构
2017-01-26· 廉江市海洋与渔业局内设机构
2015-08-06· 广东省渔政总队廉江大队简介
2015-08-06· 廉江市海洋与渔业局主要职责
  政务公开 more
  友情链接  
廉江市人民政府
广东海洋与渔业局
国家海洋局
中国渔业政务网
广东省渔政总队
省海洋渔业厅主动服务,指导解决我市重点项目用海难题
点击: 1031 次  发布时间:2017-2-20
 为加快推进项目用海审批,转变工作方式,切实做好用海服务,根据省海洋与渔业厅主要领导要求,2月14日上午,省海洋与渔业厅海域处处长王剑河、资环处处长黄创良、海监处处长罗蒲清等一行5人,到我市召开用海项目现场办公会,重点就加快推进我市用海项目申报审批及解决多个重点项目用海难题给予指导。市海洋与渔业局和各县(市、区)海洋与渔业局局长、分管副局长和相关业务科室负责人参加了会议。

  一、会议对我市2013年以来提出用海申请的34个项目进行了逐一梳理,就存在的问题进行了认真探讨,并对相关项目明确提出具体工作要求。会议重点研究了保利西海岸(湛江水上运动中心)二期等同类型已处罚项目海域使用证办理、中科炼化五万GT液化烃泊位码头项目等改变用海方式项目处理和加快推进中海油乌石油田项目意见。

  二、会议要求:

  1、用海服务工作需主动对接,提升工作效率。在省委、省政府提出提升海洋服务工作效率的大背景下,湛江市各级海洋渔业主管部门一定要切实转变方式,主动对接,主动服务,切实做好用海服务工作。对内,需进一步提高速度,提高工作效率,主动为项目单位提供服务;对外,要主动向政府、业主单位做好解释说明,对涉及项目的工作进展、法律条文、审批进展停滞原因、上级单位意见等要及时向政府和业主单位清楚反馈,以免造成信息不对称。

  2、项目用海应从过往经验中吸取教训,避免重蹈覆辙。针对湛江京信东海电厂违法填海案件,湛江市一定要从案件中吸取经验教训,避免再出现同类型案件。在严格按照规定进行用海申请时,把握好审批政策,优化产业布局,控制用海规模。

  3、对于迟迟未有进展的用海项目,应加快速度尽快开展工作。对于我市一批迟迟未有进展的用海项目,各级海洋渔业主管部门要加紧进行梳理,明确项目停滞的原因,如因内部工作效率导致项目材料呈报缓慢的,一定要明确责任,加快速度,尽快开展相关工作。对于像广东华电廉江电厂新建项目这类因涉及国家能源局针对产能过剩调整而明确“停建缓建”要求的项目,相关海洋渔业部门需在一周内向业主单位了解清楚项目停止开展的原因,并及时上报相关情况。

  会后,省海洋与渔业厅一行深入东海岛石化园区和海东新区用海项目进行了实地调研。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年2月16日

关闭窗口

廉江市海洋与渔业局 版权所有 Copyright © www.ljhyj.gov.cn All Rights Reserved .
地址:广东省廉江市人民大道71号 邮编:524000 办公室电话:0759-6627485
备案号:粤ICP备10234676号 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司