top
 
网站首页
机构概况 | 政务公开 | 财政信息 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规| 民意征集
海洋管理 | 渔业管理 | 执法检查 | 办事指南 | 资料下载 | 技术推广 | 在线咨询
  你的位置:  首页 >> 渔业管理 >> 正文
机构概况 more
2017-09-13· 领导分工
2017-09-13· 廉江市海洋与渔业环境监测站
2017-09-08· 广东省渔政总队廉江大队内设机构
2017-01-26· 廉江市海洋与渔业局内设机构
2015-08-06· 广东省渔政总队廉江大队简介
2015-08-06· 廉江市海洋与渔业局主要职责
  政务公开 more
  友情链接  
廉江市人民政府
广东海洋与渔业局
国家海洋局
中国渔业政务网
广东省渔政总队
全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会在银川召开
点击: 149 次  发布时间:2017-7-6

    7月5日,全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会在银川召开。农业部副部长于康震在会上强调,水产养殖业要认真贯彻落实绿色发展新理念,把打造现代水产养殖新模式作为引领水产养殖业绿色发展的重要抓手,为促进渔业转型升级提供有力支撑。

于康震指出,实现水产养殖业绿色发展,要坚持问题导向,念好“地、水、饲、种、洁、防、安、工”八字诀。土地集约利用是水产养殖业绿色发展的重要前提,要严守耕地保护红线,做到不与粮争地,发展好“一田两用,一水双收”综合种养模式和大水面增殖,利用好盐碱地和废弃区土地资源;水资源高效利用是绿色发展的重要支撑,要坚持节水减排、循环利用,开发非传统养殖水体,做到不与人争水;饲料是绿色发展的重要物质基础,要把研发和使用绿色安全环保的全价配合饲料摆在更加重要位置,取代野生幼杂鱼的使用;优良品种是绿色发展的关键要素,要加快构建现代水产种业体系、推进自主品种创新;清洁生产是绿色发展的基本要求,必须按照农业部打好农业面源污染治理攻坚战的总体要求,把解决水产养殖面源污染作为一项重要任务;疫病防控是绿色发展的安全保障,要加大病害预测预报技术研发及集成应用,要防重于治;质量安全是绿色发展的立命之基,要积极推广使用国家标准渔药,科学规范用药,有效管控渔药残留,努力推进“零用药”;现代工程科技和信息技术是绿色发展的必要条件,要用先进的工业化、信息化科技成果武装水产养殖业。

于康震强调,挖掘提升现代水产养殖技术集成和模式创新尤为重要,要将“八字诀”要素融为一体,通过现有技术模式集成组装、新兴技术模式熟化提升、传统技术模式升级改造、一二三产业融合发展和新型经营主体培育等措施,着力打造一批可复制可推广的现代水产养殖新模式,推动水产养殖业转型升级。

于康震要求,要进一步加强全国水产技术推广体系改革与建设,加快技术模式集成示范,创新工作机制,抓好典型引路,继续保持优良作风,为水产养殖业绿色发展提供技术支撑和体系保障。


农业部新闻办公室 

关闭窗口

廉江市海洋与渔业局 版权所有 Copyright © www.ljhyj.gov.cn All Rights Reserved .
地址:广东省廉江市人民大道71号 邮编:524000 办公室电话:0759-6627485
备案号:粤ICP备10234676号 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司