top
 
网站首页
机构概况 | 政务公开 | 财政信息 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规| 民意征集
海洋管理 | 渔业管理 | 执法检查 | 办事指南 | 资料下载 | 技术推广 | 在线咨询
  你的位置:  首页 >> 渔业管理 >> 正文
机构概况 more
2017-09-13· 领导分工
2017-09-13· 廉江市海洋与渔业环境监测站
2017-09-08· 广东省渔政总队廉江大队内设机构
2017-01-26· 廉江市海洋与渔业局内设机构
2015-08-06· 广东省渔政总队廉江大队简介
2015-08-06· 廉江市海洋与渔业局主要职责
  政务公开 more
  友情链接  
廉江市人民政府
广东海洋与渔业局
国家海洋局
中国渔业政务网
广东省渔政总队
首个全国水产技术推广体系渔业创新工作室揭牌
点击: 152 次  发布时间:2017-6-24

      2017年6月14日,“李斌顺渔业创新工作室”在河南省林州市揭牌,这标志着首个全国水产技术推广体系以劳动模范命名的渔业创新工作室正式成立。全国水产技术推广总站副站长、中国水产学会副秘书长张文,中国农林水利气象工会部长王秀生,农业部人力资源中心处长何兵存,全国水产技术推广总站体系处处长蒋宏斌,河南省水产技术推广站站长王飞、林州市政府党组成员蔡晓军和当地政府、工会有关领导及工作室成员近百人出席了仪式。

       王秀生在讲话中指出,劳模以其优秀的品质和出色的业绩,成为各界劳动者学习的榜样。必须大力弘扬劳模精神、发挥劳模作用。要充分发挥“劳模创新工作室”的示范引领作用,激励广大水产技术推广体系的职工敬业奉献、崇尚劳动、勇于创新。水产推广部门要及时总结推广李斌顺劳模创新工作室的经验和做法,推动水产技术推广体系普遍建立劳模创新工作室,实现集群化发展。

张文首先向李斌顺渔业创新工作室的揭牌表示祝贺。他强调,揭牌仪式标志着在全国水产技术推广体系有了首个渔业创新工作室,具有重大意义。目前,我国正处在传统渔业向现代渔业转型的关键时期,水产技术推广体系承担着重要的技术支撑作用。建设现代渔业必须更加依靠科技进步,更加依靠高素质的人才队伍。他指出,长期以来,全国水产技术推广人员深入生产一线,栉风沐雨,默默奉献,撑起了水产技术推广的一片天地。“李斌顺渔业创新工作室”是全国水产技术推广体系首个在当地工会支持下成立的渔业创新工作室,必将直到很好的典型示范带动作用,将进一步促进水产技术推广人员提升素质,增强服务能力,带动渔业科技创新,带动渔民致富。下一步,全国水产技术推广总站将以“李斌顺渔业创新工作室”的成立为契机,指导各地以职业技能竞赛为抓手,选拔、打造一批先进模范和技术能手,积极争取各级工会和人社部门的支持,创建一批渔业创新工作室和技能大师工作室,创新争先,为渔业转方式调结构提供更强有力的技术支撑。同时积极做好李斌顺同志典型事迹的宣传工作,以他为典型示范,带动渔业创新工作的开展。希望李斌顺渔业创新工作室积极发挥好团队协同创新作用,脚踏实地,为现代渔业发展作出更大贡献,争取更大辉煌。

         张文和蔡晓军共同为工作室揭牌,与会其他领导和同志们见证了这一重要的时刻。仪式结束后,大家还到工作室进行了现场参观,并对“李斌顺渔业创新工作室”在渔业发展中做出的贡献给予了肯定。

全国水产技术推广总站 中国水产学会 

关闭窗口

廉江市海洋与渔业局 版权所有 Copyright © www.ljhyj.gov.cn All Rights Reserved .
地址:广东省廉江市人民大道71号 邮编:524000 办公室电话:0759-6627485
备案号:粤ICP备10234676号 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司