top
 
网站首页
机构概况 | 政务公开 | 财政信息 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规| 民意征集
海洋管理 | 渔业管理 | 执法检查 | 办事指南 | 资料下载 | 技术推广 | 在线咨询
  你的位置:  首页 >> 工作动态 >> 正文
机构概况 more
2017-09-13· 领导分工
2017-09-13· 廉江市海洋与渔业环境监测站
2017-09-08· 广东省渔政总队廉江大队内设机构
2017-01-26· 廉江市海洋与渔业局内设机构
2015-08-06· 广东省渔政总队廉江大队简介
2015-08-06· 廉江市海洋与渔业局主要职责
  政务公开 more
  友情链接  
廉江市人民政府
广东海洋与渔业局
国家海洋局
中国渔业政务网
广东省渔政总队
廉江渔政大队加强节前水产品质量安全、渔业安全生产的检查以及非法开采海砂监管
点击: 159 次  发布时间:2017-9-29


图为执法人员正在检查渔船


为保障全市国庆、中秋双节期间水产品质量安全,确保渔船安全生产形势稳定,防范和遏制重特大事故发生,近日,廉江渔政大队三管齐下,组织三组执法人员对廉江市的水产品质量安全和渔业安全生产、海洋海砂资源保护三个领域分别进行了执法检查。

一组执法队伍深入我市多家水产养殖场、超市、酒店现场检查,重点检查了养殖户的水产苗种来源记录,养殖管理记录,渔药等投入品使用情况以及水产品销售情况,检查后未发现有使用孔雀石绿、氯霉素类违禁药物的情况。另外,执法人员还向对相关单位负责人和养殖技术人员进一步宣传了《广东省水产品质量安全条例》的有关条款知识。

一组执法队伍对湍流、龙头沙辖区的近海作业渔船登船检查,重点检查了渔船通讯、救生、消防、信号等设备配置、安全、运行情况,对查出的问题要求限期整改,及时消除事故隐患。此次共检查渔船56艘,发出整改通知书5份,安全生产责任书60多份。

最后一组执法队伍重点对渔港疏浚工程项目和偷采海砂高发海域巡查监控,对节前查获的运砂船依法进行处罚,对涉砂从业人员进行警示教育。同时,严格实行24小时值守制度,继续加大打击非法采砂监管力度,坚决制止和查处非法采砂点。

节日期间,廉江市渔政大队将切实履行渔业安全生产监管、水产品质量管理、海洋监察的职责,让广大人民群众过上一个平安、祥和的国庆、中秋节。(廉江市海洋与渔业局  关廷军)

关闭窗口

廉江市海洋与渔业局 版权所有 Copyright © www.ljhyj.gov.cn All Rights Reserved .
地址:广东省廉江市人民大道71号 邮编:524000 办公室电话:0759-6627485
备案号:粤ICP备10234676号 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司