top
 
网站首页
机构概况 | 政务公开 | 财政信息 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规| 民意征集
海洋管理 | 渔业管理 | 执法检查 | 办事指南 | 资料下载 | 技术推广 | 在线咨询
  你的位置:  首页 >> 执法监察 >> 正文
机构概况 more
2017-09-13· 领导分工
2017-09-13· 廉江市海洋与渔业环境监测站
2017-09-08· 广东省渔政总队廉江大队内设机构
2017-01-26· 廉江市海洋与渔业局内设机构
2015-08-06· 广东省渔政总队廉江大队简介
2015-08-06· 廉江市海洋与渔业局主要职责
  政务公开 more
  友情链接  
廉江市人民政府
广东海洋与渔业局
国家海洋局
中国渔业政务网
广东省渔政总队
廉江市查获该市首宗破坏海岛生态环境案件
点击: 3767 次  发布时间:2011-3-24
    日前,中国海监湛江支队和廉江大队采用铁手腕打击非法采砂,制止破坏海岛资源行为。2011年3月7日,该大队在廉江市良垌镇佳笼山无居民海岛保护专项执法时一举查获两艘正在实施非法抽采海砂作业的抽砂船。这是自我国《海岛保护法》颁布实施以来该市首次查获的破坏海岛生态环境案件。     
 
    当日上午,湛江、廉江两级海监机构在廉江市开展海岛保护专项执法巡查,发现有两艘抽砂船正在良垌镇佳笼山无居民海岛附近海域进行抽采海砂作业。海监执法人员马上登船检查,责令其停止违法抽砂,接受调查。经检查发现该两艘船舶所有者均是湛江市遂溪县某村村民,从当日上午十时开始,一直在佳笼山无居民海岛实施抽采海砂作业,并已抽取了一定数量的海砂。非法开采海砂会导致佳笼山无居民海岛海面降低、面积缩小,严重破坏海岛生态资源。执法人员当场进行现场取证、询问笔录并对非法抽砂人员进行了海岛保护的教育,责令船主将抽取的海砂倾回海岛,恢复原状。  

    据悉,佳笼山海岛是廉江市唯一的无人居住海岛,岛上有丰富的自然生态资源。为了加强保护该海岛及其周边海域生态系统,中国海监廉江大队按照上级的工作要求,在年初就已召开专题会议研究工作计划,把强化海岛宣传、保护及监管纳入今年海监执法工作重点。制订了切实可行的工作实施方案,为加强组织领导,成立海岛执法检查专项行动小组,全面加强执法及监管,严厉查处破坏海岛及其周边海域生态系统的行为,确保佳笼山无居民海岛合理开发利用。
关闭窗口

廉江市海洋与渔业局 版权所有 Copyright © www.ljhyj.gov.cn All Rights Reserved .
地址:广东省廉江市人民大道71号 邮编:524000 办公室电话:0759-6627485
备案号:粤ICP备10234676号 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司