top
 
网站首页
机构概况 | 政务公开 | 财政信息 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规| 民意征集
海洋管理 | 渔业管理 | 执法检查 | 办事指南 | 资料下载 | 技术推广 | 在线咨询
  你的位置:  首页 >> 执法监察 >> 正文
机构概况 more
2017-09-13· 领导分工
2017-09-13· 廉江市海洋与渔业环境监测站
2017-09-08· 广东省渔政总队廉江大队内设机构
2017-01-26· 廉江市海洋与渔业局内设机构
2015-08-06· 广东省渔政总队廉江大队简介
2015-08-06· 廉江市海洋与渔业局主要职责
  政务公开 more
  友情链接  
廉江市人民政府
广东海洋与渔业局
国家海洋局
中国渔业政务网
广东省渔政总队
国家海洋局副局长张宏声对中国海监提出五点希望
点击: 3874 次  发布时间:2011-3-28
  在这次全国海监工作会议上,张宏声副局长高度评价了 “十一五”时期海监工作取得的巨大成绩,对下一阶段海监工作提出了5点希望。
  一、要进一步加强队伍建设
  队伍是开展一切工作的基础,有了队伍才有履行职能的可能,有了队伍才有发展壮大的条件。海监工作的基础是队伍建设,队伍建设的好坏决定了海监工作的成效,决定着海监事业的进程。因此,大家要把队伍建设始终作为头等大事,全面推进政治建队、军事建队、科技建队、文化建队,打造一支综合素质高、专业能力强的海监队伍。
  二、要进一步加强行政执法工作
  海监行政执法工作起步较早,基础比较扎实,是执法工作的立足之本,是海监发展的基础动力。通过这几年的发展,海洋行政执法体制基本建立,但执法力量仍然不足,造成行政执法工作整体上仍然是海洋管理的薄弱环节。大家一定要保持清醒认识,只有把这项工作做好了,才能确立海监队伍的地位、树立执法权威,才能固本强基,才能实现真正意义上的发展壮大。
  三、要进一步加强维权执法工作
  国家利益至高无上。近几年我们在逐步探索维权执法工作模式,加强维权执法力量,部分省级海监机构已经参与到这项工作中来,今后还要继续增加这方面的投入。同时,根据几年来维权执法实际情况,我们也在不断调整工作思路,创新巡航方式,提高工作效率,强化执法效果。
  四、要进一步加强装备能力建设
  高科技含量执法载体以及执法设备的配置,体现着执法水平,决定了执法效果。近几年,我们全力以赴争取国家支持,发展装备技术,提升执法能力。接下来,要全力推进船艇建造和基地建设,保质保量地完成建设任务,确保建设效果。
  五、要进一步深化各项改革措施
  随着海监工作的深入,尤其是近两年以来,海监工作完成了由量变向质变的积累,各项工作亟须进行全面调整以适应发展需要。下一阶段,各级海监机构要着力深化和推进改革措施,针对本地区、本部门工作实际,及时发现、认真研究改革措施,有针对性地调整制度规定、变革方案措施,要始终保持动态思维、灵活运用智慧,大胆改革创新,使海监工作与形势发展密切衔接,确保海监事业永葆生机和活力。
关闭窗口

廉江市海洋与渔业局 版权所有 Copyright © www.ljhyj.gov.cn All Rights Reserved .
地址:广东省廉江市人民大道71号 邮编:524000 办公室电话:0759-6627485
备案号:粤ICP备10234676号 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司