top
 
网站首页
机构概况 | 政务公开 | 财政信息 | 工作动态 | 通知公告 | 政策法规| 民意征集
海洋管理 | 渔业管理 | 执法检查 | 办事指南 | 资料下载 | 技术推广 | 在线咨询
  你的位置:  首页 >> 在线咨询
机构概况 more
2017-09-13· 领导分工
2017-09-13· 廉江市海洋与渔业环境监测站
2017-09-08· 广东省渔政总队廉江大队内设机构
2017-01-26· 廉江市海洋与渔业局内设机构
2015-08-06· 广东省渔政总队廉江大队简介
2015-08-06· 廉江市海洋与渔业局主要职责
  政务公开 more
  友情链接  
廉江市人民政府
广东海洋与渔业局
国家海洋局
中国渔业政务网
广东省渔政总队

在线咨询


我要咨询
网友:麦 2016-9-9 18:40:47
局长叫什么名字
  回复:您好!
廉江市海洋与渔业局局长的名字叫郑国章。
网友:李生 2015-10-20 16:16:20
请问湛江什么时候是休渔期?到什么时候为止?
  回复:李生:
你好,湛江的休渔期与国家的休渔期一样的,6月1日到8月1日。
网友:黄生 2015-10-20 11:14:53
请问小渔船可以办证吗?听说新规规定可以办证没有油䃼,请问渔证电话多少?
  回复:黄生:
你好,关于小渔船办证具体情况,请咨询我局渔政渔监股办公室电话0759-6612223。
网友:曹火贵 2011-4-2 10:31:48
有海域使用证书能不能证明此地归属国家所有?
  回复:您好。《中华人民共和国海域使用管理法》规定,海域属于国家所有,国务院代表国家行使海域所有权。单位和个人使用海域,必须依法取得海域使用权。海域使用申请人自领取海域使用权证书之日起,取得海域使用权。
  根据上述规定,海域的所有权属国家,单位和个人可依法取得海域使用权。
网友:黄江 2011-4-2 10:30:45
海洋捕捞许可证临时证要如何办理?
  回复:您好。目前,购置临时证的海洋捕捞渔船与购置正式证的海洋捕捞渔船有关办理程序基本是一致的。您可直接向受理机关提出申请,也可以向户籍所在地设区的市或者县(市、区)渔业行政主管部门申请代收寄申请材料,您在申请购置海洋捕捞渔船时应提供以下书面材料:1、渔业船网工具指标申请书;2、申请人身份证明材料;3、渔业船舶检验证书、渔业船舶登记(国籍)证书、渔业捕捞许可证及其复印件;4、被购置海洋捕捞渔船所在地县级渔业行政主管部门出具的渔业船网工具指标转移证明;5、原发证机关出具的渔业捕捞许可证注销证明。
网友:李生 2011-4-2 10:24:24
你好, 我想咨询一下是否有政策允许,由自然人或企业来承租海洋湾区的部分海域(某一角落),做为养殖或垂钓经营?? 谢谢!
  回复:根据《中华人民共和国海域使用管理法》规定,单位和个人可以向有审批权限的县级以上人民政府海洋行政主管部门申请使用海域。有关申请、审批程序依照《中华人民共和国海域使用管理法》和《海南省实施<中华人民共和国海域使用管理法>办法》的规定执行。也可请登陆省海洋与渔业厅网站,海域管理栏目查询。
 1 2 下一页

廉江市海洋与渔业局 版权所有 Copyright © www.ljhyj.gov.cn All Rights Reserved .
地址:广东省廉江市人民大道71号 邮编:524000 办公室电话:0759-6627485
备案号:粤ICP备10234676号 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司